点滅レンズで動体視力やスポーツビジョンを鍛え、加齢による衰えの回復・維持にも使える世界初のトレーニングメガネ「ビジョナップ Visionup」(シャッターゴーグル)の専門店「プライマリーショップ」

 

個人情報の取り扱いについて

◆はじめに
プライマリーショップを運営する当社(株式会社アプリシエイト)が収集した個人情報の取り扱いについてのポリシーをお知らせ致します。当社は、当社を信頼して個人情報を提供してくださったお客様との信頼関係を何よりも大切にします。その信頼を失わないために、いかなる場合でも個人情報保護法をはじめ関連諸法令等に定められた義務、および本プライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報の取扱には細心の注意を払っています。 個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

◆個人情報の定義
「個人情報」とは、特定の個人を識別することができる情報のことで、氏名・生年月日・電話番号・住所・メールアドレス等が該当します。 
 
◆個人情報の入手方法と取り扱い
当社では、お客様が当社商品をご購入いただく際、及び商品についてお問合せをいただく際に、お客様の氏名、生年月日、メールアドレス等の個人情報を入手させていただく場合があります。 当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。また、本人の同意を得た場合と法令による例外を除き、以下の「利用目的」の範囲内でのみ取り扱います。

◆セキュリティーについて
当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

◆個人情報の利用目的
当社が個人情報を収集、利用する目的は以下のとおりです。
 
・商品のご購入の確認やお届けのため
・各種商品のご請求、お支払いとその確認のため
・各種のお問い合わせに対応するため
・新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供のため
・商品などのお客様満足度を調査やサービス向上のための意見収集のため
・Webサイト等をお客様に、より満足いただけるよう改良するため
・調査やアンケート等への協力依頼やその結果報告をお送りするため

◆個人情報の管理保護
お客様から提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下で、適切な管理を行います。
外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行い、個人情報を保護いたします。

◆第三者への提供
お客様からのご提供頂いた個人情報は、お客様のご了承がない限り、収集した個人情報を第三者に提供致しません。ただし、以下の場合は除きます。
 
・利用目的に必要な限りにおいて、当社の業務委託先(商品のメーカー、販売加盟店、運送会社等)への開示
・個人情報をご提供頂く際に予め明示した第三者への提供
・警察や裁判所等の公的機関からの法的に基づく照会の依頼

◆個人情報の照会・訂正・削除
お客様が、自らの個人情報の照会・訂正・削除を要請された場合、当社はただちに必要な調査を行った上、合理的な範囲内で、速やかに対応させていただきます。ただし、以下の場合は除きます。
 
・お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の事業に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
・開示することが、法令に違反することになる場合

◆責任制限
当社はお客様の個人情報の取扱に細心の注意を払っていますが、以下の場合による紛失・破壊・改ざん・漏洩等に関しては当社では責任を負いかねますのでご注意ください。
 
・お客様自身が弊社以外のWebサイトにて個人情報を開示された場合
・お客様が使用している端末から個人情報が漏えいしてしまった場合
・商品購入フォームにて間違ったメールアドレスを登録された場合
 
また当社のWebサイトは、外部サイトへのリンクを含みますが、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して当社は責任を負いかねます。 
 
◆プライバシーポリシーの変更
プライバシーポリシーの内容はお客様に通知することなく変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーは当Webサイトに掲載した時から効力が生じるものとします。 また当社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合は、個人情報削除の意向を当社に通知することとします。
 
個人情報のお問合せはこちらまで
 
プライマリーショップ(運営:株式会社アプリシエイト)
住所:〒604-8244 京都市中京区元本能寺町382番地 MBビル4FD2A
お問い合わせ:
電話:075-708-6911
FAX : 075-708-8852  
E-Mail: info@primaryshop.jp
担当者:田村 哲也  (携帯: 080-3765-6454)